Vacheron Constantin выпустила часы без стрелок к китайскому Новому году

Швейцарская часовая мануфактура Vacheron Constantin выпустила часы Métiers d’Art «Легенды китайского зодиака» с изображением петуха — символа наступающего Нового года по восточному календарю — на циферблате, сообщил «Ленте.ру» представитель пресс-службы бренда в среду, 16 ноября.

Часы оснащены мануфактурным автоматическим механизмом калибра 2460 G4. На циферблате без стрелок размещены четыре апертуры с индикацией часов, минут, дней и текущей даты. Петух в центре выполнен в технике «шереншнитт» — рельефа, имитирующего традиционное китайское искусство резьбы по бумаге.

Часы выпущены в двух вариантах: в 40-миллиметровых корпусах из белого либо розового золота с синим или коричневым циферблатом соответственно. Серия ограничена 12 экземплярами в каждом из двух видов.

Мануфактура Vacheron Constantin основана в 1755 году в Швейцарии часовщиком Жан-Марком Вашероном. Выпускает сложные и ювелирные часы. В 1885 году ею созданы первые часы с деталями из материалов, способных противостоять магнитным полям, — палладия, бронзы и золота. С 1996 года компания принадлежит Richemont Group. В сентябре мануфактура анонсировала новинки очередного Международного салона высокого часового искусства (SIHH), который пройдет в январе 2017 года в Женеве.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока