Vacheron Constantin выпустила часы без стрелок к китайскому Новому году

Швейцарская часовая мануфактура Vacheron Constantin выпустила часы Métiers d’Art «Легенды китайского зодиака» с изображением петуха — символа наступающего Нового года по восточному календарю — на циферблате, сообщил «Ленте.ру» представитель пресс-службы бренда в среду, 16 ноября.

Часы оснащены мануфактурным автоматическим механизмом калибра 2460 G4. На циферблате без стрелок размещены четыре апертуры с индикацией часов, минут, дней и текущей даты. Петух в центре выполнен в технике «шереншнитт» — рельефа, имитирующего традиционное китайское искусство резьбы по бумаге.

Часы выпущены в двух вариантах: в 40-миллиметровых корпусах из белого либо розового золота с синим или коричневым циферблатом соответственно. Серия ограничена 12 экземплярами в каждом из двух видов.

Мануфактура Vacheron Constantin основана в 1755 году в Швейцарии часовщиком Жан-Марком Вашероном. Выпускает сложные и ювелирные часы. В 1885 году ею созданы первые часы с деталями из материалов, способных противостоять магнитным полям, — палладия, бронзы и золота. С 1996 года компания принадлежит Richemont Group. В сентябре мануфактура анонсировала новинки очередного Международного салона высокого часового искусства (SIHH), который пройдет в январе 2017 года в Женеве.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон