Vacheron Constantin досрочно представил новинки SIHH-2017

Старейшая швейцарская часовая компания Vacheron Constantin анонсировала новинку будущего Международного салона высокого часового искусства (SIHH), который пройдет в январе 2017 года в Женеве, сообщил «Ленте.ру» представитель мануфактуры.

Это часы Traditionnelle с новым мануфактурным калибром 2755 TMR, объединившим два классических часовых усложнения: минутный репетир и турбийон. Турбийон компенсирует влияние гравитации, повышая точность хода часов, а гонги минутного репетира при нажатии на единственную кнопку отбивают часы, 15-минутные интервалы и минуты. Циферблат часов (синевато-серый или серебристый у моделей в платиновом корпусе и серебристый — в корпусе из розового золота) декорирован гильошированным узором. Турбийон размещен в положении «6 часов».

Другая новинка, которую представят публике на SIHH-2017, — часы Patrimony с указателем фаз Луны, который требует корректировки один раз в 122 года, и ретроградной индикацией даты, которая размещена в верхней части циферблата, где полукругом нанесены цифры от 1 до 31, обозначающие дату. Модель оснащена новым мануфактурным калибром с автоподзаводом Vacheron Constantin 2460 R31L.

Мануфактура Vacheron Constantin основана в 1755 году в Швейцарии часовщиком Жан-Марком Вашероном. Выпускает сложные и ювелирные часы. В 1885 году ею созданы первые часы с деталями из материалов, способных противостоять магнитным полям — палладия, бронзы и золота. С 1996 года компания принадлежит Richemont Group. Весной 2016 года мануфактура пополнила свою коллекцию мужских часов Quai de l’Île.

Международный салон высокого часового искусства (Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH) впервые прошел в 1991 году в женевском выставочном комплексе Palexpo. Тогда в нем приняли участие пять экспонентов — Baume et Mercier, Cartier, Piaget, Gerald Genta и Daniel Roth. С момента создания гостями выставки могли становиться только представители часовых брендов и журналисты. В 2017 году SIHH впервые откроют для широкой публики.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения