Новости партнеров

В Якутии полуторагодовалый ребенок умер от холода из-за открытой матерью двери

Фото с места происшествия

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении 25-летней жительницы якутского села Ытык-Кюсель, из-за действий которой умер полуторагодовалый ребенок, а его трехлетний брат получил обморожение. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

«25-летняя мать детей употребляла алкогольные напитки. Дети находились дома. Около 23 часов 16 ноября, после того, как мальчики уснули, женщина отправилась выносить мусор. По ее словам, очнулась утром в квартире своего знакомого и не помнит о произошедшем», — говорится в сообщении.

Около 9 часов утра 17 ноября бабушка детей, живущая с ними, вернулась от приятельницы. Она нашла тело полуторагодовалого внука на полу квартиры, при этом дверь на улицу была открыта. Его трехлетний брат лежал в кровати, укутавшись в одеяло. Медики установили у него наличие холодовой травмы, обморожение обеих кистей и стоп 1 степени. Следователи по отпечаткам выявили, что трехлетний ребенок выходил босиком на улицу.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

4 апреля в лесном массиве Черекского района Кабардино-Балкарии были обнаружены тела двух братьев; подростки погибли от переохлаждения. 26 марта братья, проживавшие в Нальчике, гостили у родственников в селе Урвань. Они вышли из дома на прогулку, их дальнейшее местонахождение было неизвестно. Сообщается, что старший из братьев был инвалидом второй группы. Оба состояли на учете у психиатра.