Двое камчатских школьников получили ожоги в камере теплотрассы

В Петропавловске-Камчатском подростки получили ожоги, забравшись в камеру теплотрассы, сообщает во вторник, 1 марта, «Камчатскэнерго». Инцидент произошел 23 февраля. Пятеро старшеклассников проникли внутрь теплового узла. Проведя внутри около часа, подростки открыли вентиль, после чего узел стал быстро наполняться паро-водяной смесью температурой около 117 градусов.

«Несмотря на то, что подростки быстро покинули помещение, двое из них получили незначительные ожоги спины. Быстро убегая из теплового узла, школьники оставили внутри личные вещи: сотовый телефон, куртку и документы», — отмечается в сообщении.

Чтобы ликвидировать утечку горячей воды и закрыть вентиль, коммунальным работникам в ночь на 24 февраля пришлось максимально снизить параметры отопления и горячей воды в домах, где проживают 18 тысяч жителей, и социальных учреждениях микрорайона Северо-Восток. С подростками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

Как сообщил РИА Новости представитель УМВД Камчатского края, с теплового узла, куда проникли несовершеннолетние, были сняты защитные решетки. «Рабочие проводили ремонтные работы на данном участке сетей. По предварительной информации, они на время сняли защитные решетки и ушли. Подростки утверждают, что попали в тепловую камеру через открытое отверстие», — рассказал собеседник агентства.

Это не первый в текущем году подобный инцидент в Петропавловске-Камчатском. 28 января трое мальчиков 2007 года рождения ушли гулять после уроков и не вернулись домой. Их тела были обнаружены в колодце с кипятком глубиной 2,5 метра возле школы №1, где они учились.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Арестованы начальник и мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве