Двое камчатских школьников получили ожоги в камере теплотрассы

В Петропавловске-Камчатском подростки получили ожоги, забравшись в камеру теплотрассы, сообщает во вторник, 1 марта, «Камчатскэнерго». Инцидент произошел 23 февраля. Пятеро старшеклассников проникли внутрь теплового узла. Проведя внутри около часа, подростки открыли вентиль, после чего узел стал быстро наполняться паро-водяной смесью температурой около 117 градусов.

«Несмотря на то, что подростки быстро покинули помещение, двое из них получили незначительные ожоги спины. Быстро убегая из теплового узла, школьники оставили внутри личные вещи: сотовый телефон, куртку и документы», — отмечается в сообщении.

Чтобы ликвидировать утечку горячей воды и закрыть вентиль, коммунальным работникам в ночь на 24 февраля пришлось максимально снизить параметры отопления и горячей воды в домах, где проживают 18 тысяч жителей, и социальных учреждениях микрорайона Северо-Восток. С подростками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

Как сообщил РИА Новости представитель УМВД Камчатского края, с теплового узла, куда проникли несовершеннолетние, были сняты защитные решетки. «Рабочие проводили ремонтные работы на данном участке сетей. По предварительной информации, они на время сняли защитные решетки и ушли. Подростки утверждают, что попали в тепловую камеру через открытое отверстие», — рассказал собеседник агентства.

Это не первый в текущем году подобный инцидент в Петропавловске-Камчатском. 28 января трое мальчиков 2007 года рождения ушли гулять после уроков и не вернулись домой. Их тела были обнаружены в колодце с кипятком глубиной 2,5 метра возле школы №1, где они учились.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Арестованы начальник и мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли