Глава Камчатки рассказал о шокирующих итогах проверки после гибели школьников

Владимир Илюхин
Владимир Илюхин

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал муниципальные власти по итогам проверки, инициированной после гибели трех школьников, которые провалились в колодец с горячей водой в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Он назвал шокирующими результаты проверки по ряду объектов. «Спустя десять дней после трагедии с детьми рядом с пятой школой города парит теплотрасса. Ее колодец прикрыт простой металлической крышкой, а между бетонной плитой и землей — широкая щель», — отметил Илюхин.

По его данным, руководство школы неоднократно обращалось с этим вопросом в коммунальные службы и администрацию города, однако никакой реакции не последовало. «Такое безразличие со стороны ответственных лиц недопустимо!» — заявил он.

Глава Камчатки распорядился создать рабочую группу, которая совместно с главами администраций муниципальных образований должна в кратчайшие сроки отработать все выявленные нарушения. «Срок — неделя, чтобы все исправить, пока дети находятся на вынужденных каникулах. Все мы должны сделать выводы из этой трагедии», — добавил Илюхин.

5 февраля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что руководство школы №1, рядом с которой погибли дети, знало об аварии на теплотрассе. Как сообщается на сайте омбудсмена, клубы пара были зафиксированы школьной камерой видеонаблюдения. «Однако никакой профилактической работы не проводилось. Директор не связался с коммунальными службами города, не провел разъяснительные беседы с родителями», — говорится в сообщении.

2 февраля стало известно, что следователи рассматривают новую версию гибели трех школьников. В краевом управлении Следственного комитета России (СК РФ) считают, что мальчики упали из-за того, что прыгали на листе ДСП, которым была накрыта яма у теплотрассы. Изначально предполагалось, что восьмилетние школьники провалились в колодец, пытаясь спасти своего друга.

28 января трое мальчиков 2007 года рождения ушли гулять после уроков и не вернулись домой. Их тела были обнаружены в колодце с кипятком глубиной 2,5 метра возле школы №1, где они учились.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Арестованы начальник и мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности