Глава Камчатки рассказал о шокирующих итогах проверки после гибели школьников

Владимир Илюхин
Владимир Илюхин

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал муниципальные власти по итогам проверки, инициированной после гибели трех школьников, которые провалились в колодец с горячей водой в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Он назвал шокирующими результаты проверки по ряду объектов. «Спустя десять дней после трагедии с детьми рядом с пятой школой города парит теплотрасса. Ее колодец прикрыт простой металлической крышкой, а между бетонной плитой и землей — широкая щель», — отметил Илюхин.

По его данным, руководство школы неоднократно обращалось с этим вопросом в коммунальные службы и администрацию города, однако никакой реакции не последовало. «Такое безразличие со стороны ответственных лиц недопустимо!» — заявил он.

Глава Камчатки распорядился создать рабочую группу, которая совместно с главами администраций муниципальных образований должна в кратчайшие сроки отработать все выявленные нарушения. «Срок — неделя, чтобы все исправить, пока дети находятся на вынужденных каникулах. Все мы должны сделать выводы из этой трагедии», — добавил Илюхин.

5 февраля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что руководство школы №1, рядом с которой погибли дети, знало об аварии на теплотрассе. Как сообщается на сайте омбудсмена, клубы пара были зафиксированы школьной камерой видеонаблюдения. «Однако никакой профилактической работы не проводилось. Директор не связался с коммунальными службами города, не провел разъяснительные беседы с родителями», — говорится в сообщении.

2 февраля стало известно, что следователи рассматривают новую версию гибели трех школьников. В краевом управлении Следственного комитета России (СК РФ) считают, что мальчики упали из-за того, что прыгали на листе ДСП, которым была накрыта яма у теплотрассы. Изначально предполагалось, что восьмилетние школьники провалились в колодец, пытаясь спасти своего друга.

28 января трое мальчиков 2007 года рождения ушли гулять после уроков и не вернулись домой. Их тела были обнаружены в колодце с кипятком глубиной 2,5 метра возле школы №1, где они учились.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Арестованы начальник и мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

подписатьсяОбсудить
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
«Овечкин — одинокий волк сборной России»
Олимпийский чемпион подвел итог выступления национальной команды на Кубке мира
2944783 26.09.2016 Игроки ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич и Роман Ерёменко (слева направо) во время открытой тренировки в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против ФК "Тоттенхэм" на стадионе "Арена ЦСКА" в Москве. Владимир Песня/РИА НовостиЛига чемпионов. ЦСКА — «Тоттенхэм». Live
Армейцы проведут первый международный матч на своем новом стадионе
Александр ШпрыгинИндейская резервация
За что глава ВОБ Александр Шпрыгин лишился членства в РФС и машины
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США