Глава Камчатки рассказал о шокирующих итогах проверки после гибели школьников

Владимир Илюхин
Владимир Илюхин

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал муниципальные власти по итогам проверки, инициированной после гибели трех школьников, которые провалились в колодец с горячей водой в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Он назвал шокирующими результаты проверки по ряду объектов. «Спустя десять дней после трагедии с детьми рядом с пятой школой города парит теплотрасса. Ее колодец прикрыт простой металлической крышкой, а между бетонной плитой и землей — широкая щель», — отметил Илюхин.

По его данным, руководство школы неоднократно обращалось с этим вопросом в коммунальные службы и администрацию города, однако никакой реакции не последовало. «Такое безразличие со стороны ответственных лиц недопустимо!» — заявил он.

Глава Камчатки распорядился создать рабочую группу, которая совместно с главами администраций муниципальных образований должна в кратчайшие сроки отработать все выявленные нарушения. «Срок — неделя, чтобы все исправить, пока дети находятся на вынужденных каникулах. Все мы должны сделать выводы из этой трагедии», — добавил Илюхин.

5 февраля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что руководство школы №1, рядом с которой погибли дети, знало об аварии на теплотрассе. Как сообщается на сайте омбудсмена, клубы пара были зафиксированы школьной камерой видеонаблюдения. «Однако никакой профилактической работы не проводилось. Директор не связался с коммунальными службами города, не провел разъяснительные беседы с родителями», — говорится в сообщении.

2 февраля стало известно, что следователи рассматривают новую версию гибели трех школьников. В краевом управлении Следственного комитета России (СК РФ) считают, что мальчики упали из-за того, что прыгали на листе ДСП, которым была накрыта яма у теплотрассы. Изначально предполагалось, что восьмилетние школьники провалились в колодец, пытаясь спасти своего друга.

28 января трое мальчиков 2007 года рождения ушли гулять после уроков и не вернулись домой. Их тела были обнаружены в колодце с кипятком глубиной 2,5 метра возле школы №1, где они учились.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Арестованы начальник и мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки