Вяжущая свитера перуанка рассказала о причинах для подарка Путину

Хулиа Кастро

Связавшая для президента России Владимира Путина свитер жительница Лимы Хулиа Кастро призналась, что счастлива, что ее подарок дошел до главы государства. Об этом она рассказала ТАСС в понедельник, 21 ноября.

«Я очень счастлива и растрогана, потому что моя мечта сбылась, несмотря на первоначальные затруднения и неудобства», — сказала она. «Свитер, который я подарила президенту России, создан по моему эскизу, я выбрала для него бежево-коричневые тона и орнамент в стиле традиционных узоров народов Анд», — добавила Кастро.

По словам женщины, она хотела сделать подарок именно президенту России в связи с теплыми отношениями между Москвой и Лимой. Она также призналась, что в возрасте 17 лет начала учить русский язык.

Хулиа Кастро попыталась преподнести Путину бежевый свитер ручной работы 20 ноября в перуанской столице Лиме, куда российский лидер приехал на саммит АТЭС. Служба безопасности, действуя согласно протоколу, задержала Кастро, после чего женщину доставили в полицию.

Впоследствии подарок был передан президенту журналистами. Перуанка в свою очередь рассказала, что на саммите она принимала участие в заседании, связанном с поддержкой малого и среднего бизнеса.