Die Welt проиллюстрировала популизм Трампа попами сестер Кардашьян

Немецкое издание Die Welt использовало для иллюстрации статьи о Дональде Трампе фотографии сестер Ким и Хлое Кардашьян из съемки журнала 032с. Текст опубликован на сайте газеты в понедельник, 21 ноября.

Автор статьи Мара Делиус (Mara Delius) считает, что выдающиеся формы сестер Кардашьян подходят для иллюстрации лозунга предвыборной кампании Трампа «Сделаем Америку снова великой». Кроме того, она обвиняет избранного президента в популизме и обыгрывает сходство этого слова с немецким Popo («ягодицы»).

Журналист думает, что между Трампом и героинями съемки много общего. По ее мнению, избранный президент так же, как и они, прославился благодаря телевидению, социальным медиа и самопиару.

Сами фотографии, как полагает Делиус, тоже символизируют дух Америки, выбравшей Трампа: утопия, созданная на Западном побережье, которая притворяется реальностью.

032с — англоязычное издание, посвященное искусству, литературе, архитектуре, урбанистике и моде, основанное в 2000 году. Выходит дважды в год в Берлине, распространяется в 29 странах (в том числе и в России). Название обозначает ярко-красный цвет в палитре Pantone.