Путин понадеялся на удачный исход Brexit

Великобритании и ЕС хватит здравого смысла провести Brexit без неудачных последствий. Об этом в понедельник, 21 ноября, заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Что касается Brexit, то многое будет зависеть от формы выхода Великобритании, темпов. Есть, конечно, определенные угрозы, но мне кажется, что всем хватит здравого смысла нашим коллегам. В ЕС и в Великобритании специалисты очень хорошие», — сказал глава государства, отвечая на вопрос журналистов по итогам саммита АТЭС.

Путин также добавил, что создание закрытых торговых объединений не пойдет на пользу мировой экономике. «На мой взгляд, если мы хотим эффективно влиять на процессы, происходящие в мировой экономике, то никаких закрытых объединений создаваться не должно. А если это будет происходить именно таким образом, то это не пойдет на пользу ни развитию мировой торговли, ни мировой экономике», — приводит агентство его слова.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня. В ходе плебисцита за Brexit проголосовало более половины британских избирателей. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его место заняла Тереза Мэй. Согласно ее заявлению, официальные переговоры с ЕС по Brexit не начнутся до 2017 года. В то же время процесс не будет затягиваться, отмечала она.