На Украине выпустили патриотические модели самолетов и миниатюрных «атошников»

Торговая марка «Коллекционные украинские модели» (КУМ) начала производство стендовых моделей отечественной техники, в том числе военной. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает портал «Военный информатор».

В новую линейку вошли образцы украинских пассажирских лайнеров Ан-148 и Ан-158, а также модель транспортника Ан-178. К разработке их дизайна были привлечены специалисты концерна Укроборонпром.

Отмечается, что помимо этого КУМ производит миниатюрные копии автомобильной и военной техники, находящейся на вооружении украинской армии и Нацгвардии, а также «солдатиков», имитирующих украинских военнослужащих, пребывающих в зоне антитеррористической операции (АТО; так Киев называет силовую операцию, начавшуюся в Донбассе весной 2014-го против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик). Надпись на упаковках с мини-военными гласит «Сила нескорених» («сила непокоренных»).

«Военный информатор» добавляет, что все модели КУМ поступают на прилавки «уже в собранном виде и в полной "боевой" раскраске».

Изделия можно купить в том числе в сети магазинов «Будинок iграшок». На сайте компании, в частности, представлены модели самолетов Ан-178 и Ан-148. Цена каждой из них составляет 1299 гривен (3,2 тысячи рублей).