Эрдоган назвал Турцию преградой на пути терроризма

Реджеп Тайип Эрдоган

Турция стала преградой на пути джихадистов в европейские страны, и она нуждается в более активной поддержке в борьбе с экстремизмом со стороны НАТО. Об этом в понедельник, 21 ноября, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на сессии парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле, передает Hürriyet Daily News.

«Если борьба с терроризмом окажется безуспешной, а эта преграда будет разрушена, поток террористов обречет весь мир на огонь и кровь. Мы призываем укреплять эту преграду, а не ослаблять ее», — сообщил президент.

Эрдоган также добавил, что недопустимо применять двойные стандарты в борьбе с экстремизмом. «Страны, демонстрирующие двойственный подход к деятельности террористических организаций, рано или поздно столкнутся с последствиями такого подхода на своей территории», — приводит агентство Anadolu слова турецкого лидера.

17 ноября президент Турции заявил, что западные страны стоят плечом к плечу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) для того, чтобы дискредитировать ислам. Эрдоган также добавил, что Турция решительно борется с террористами и продолжит это делать. «Эта организация не имеет связи с исламом. Никто не вредит исламу больше, чем ИГ. Наша религия не дает права убивать людей», — резюмировал турецкий лидер.

За две недели до этого Эрдоган обвинил Берлин в пособничестве терроризму, а также сравнил экстремизм со скорпионом, который «в конце концов повернется и укусит».