Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает Hürriyet Daily News.

«Мы убеждены, что Германия, принимающая у себя членов экстремистских организаций, таких как Рабочая партия Курдистана, станет пристанищем и для террористической организации Фетхуллаха Гюлена», — заявил он.

Турецкий лидер также сравнил терроризм со скорпионом, который «в конце концов повернется и укусит». «Я не вижу у Германии светлого будущего. Она превратилась в убежище террористов», — резюмировал Эрдоган.

В конце октября МВД Германии официально подтвердило, что после мятежа в Турции 35 человек с турецкими дипломатическими паспортами попросили убежища в ФРГ.

В ночь на 16 июля в Турции произошел вооруженный мятеж. Он был подавлен властями. В ходе неудавшегося путча погибли более 230 человек, свыше 2,2 тысячи получили ранения. Несколько десятков тысяч турецких граждан были задержаны или арестованы по подозрению в причастности к мятежу.

Власти обвинили в организации путча проживающего в США Гюлена и потребовали, чтобы Вашингтон выдал религиозного деятеля. Сам оппозиционер осудил попытку переворота и заявил о своей непричастности к ней.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно