Ди Каприо прочитал речь о пользе вегетарианства и съел стейк

Леонардо Ди Каприо

Американский актер Леонардо Ди Каприо поужинал стейком с картошкой после того, как произнес речь о пользе вегетарианства. За поеданием мяса артиста увидели его фанаты, сообщает The Sun.

Выступая на церемонии Scottish Business Awards в Шотландии, Ди Каприо призвал переключиться на вегетарианскую диету. Он поддержал документальный фильм «Скотозаговор» (Cowspiracy), в котором говорится, что производство мяса, молочных продуктов и яиц вредит окружающей среде сильнее, чем выхлопные газы. После выступления актер отправился в ресторан The Chop and Ale House.

Ди Каприо уже замечали за поеданием мяса, пишет kp.ru. Шеф-повар другого шотландского заведения, Home Cafe, отметил, что актер заказал в его кафе ягненка. Ди Каприо также часто посещает ресторан Workshop в Лос-Анджелесе, где ест стейки.

31 октября в сети появился документальный фильм «Спасти планету», продюсером которого стал Ди Каприо, он же исполнил главную роль. Картина рассказывает о трехлетнем путешествии актера в качестве посла мира ООН, во время которого он общался с политиками, учеными и активистами из разных стран, чтобы изучить влияние климатических изменений на нашу планету. Лента стала одной из самых просматриваемых документалок в истории.

Швейцарский фонд имени Бруно Мансера, который занимается вопросами охраны окружающей среды, назвал экологическую деятельность Ди Каприо цинизмом и обвинил актера в коррупции.

Ди Каприо создал фонд по борьбе с загрязнением окружающей среды и глобальным потеплением в 1998 году. В 2014-м актера назначили посланником ООН по проблемам изменения климата.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»