Украина запретила семь российских телесериалов

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) отменило регистрацию и аннулировало прокатные свидетельства семи телесериалов российского производства. Об этом представители агентства заявили в Facebook во вторник, 22 ноября.

Запрет распространяется на ленты «Второй шанс», «Жизнь рассудит», «Сломанные судьбы», «Мезальянс», «Чужие дети», «Ищу мужа» и «Я подарю тебе любовь».

«Госкино запретило трансляцию фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, не содержащие популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, но произведенные или впервые демонстрируемые после 1 января 2014 года», — говорится в сообщении.

Отмена регистрации и аннулирование прокатных свидетельств произошло на основании статьи 15 закона Украины «О кинематографии». В соответствии с ним к показу на территории страны запрещены все российские фильмы, впервые обнародованные после 1 января 2014 года.

12 ноября агентство запретило к показу немецкий боевик «Безбашенный Ник» (Tschiller: Off Duty) с Тилем Швайгером из-за изображения положительного образа сотрудника ФСБ России.

С августа 2014 года на Украине были запрещены более 400 российских фильмов и сериалов.

Культура00:0720 апреля

Игра была равна

Кино недели: от «Тренера» до «Свиньи»
21:4320 апреля