Иранские СМИ запутались в имени Валентины Матвиенко и назвали ее «Ивановной»

Валентина Матвиенко

Иранские СМИ запутались в имени председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко, встретившейся в Тегеране с президентом страны Хасаном Роухани. Издания не смогли разобраться, что в выражении «Валентина Ивановна Матвиенко» является именем, а что фамилией, и предложили свой вариант.

Так, англоязычные издание Iran Daily попеременно называло спикера Совфеда то «Ивановной», то «Ивановной Матвиенко». Заголовок новости, написанной по итогам встречи политиков гласит: «Русская Ивановна провела переговоры с высокопоставленными иранскими политиками», — гласит заголовок.

«Ивановной» Матвиенко назвало и крупное информагентство FARS. Снимок, сопровождающий новость о переговорах, подписан следующим текстом: «Иранский президент Хасан Роухани на встрече с председателем Совета (Федерации) Ивановной Матвиенко в Тегеране».

О скором визите «Ивановны» в Иран еще 13 ноября сообщал портал Trend. Сайт сообщал, что в Тегеране «Ивановна проведет переговоры с высокопоставленными иранскими политиками, в том числе и президентом Хасаном Роухани и министром иностранных дел».