«Медиалогия» назвала самые обсуждаемые события октября в соцсетях

«Медиалогия» составила рейтинг событий в соцмедиа за октябрь. Результаты исследования представлены в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.

Cамой обсуждаемой темой прошлого месяца стала ситуация вокруг детских боев MMA, организованных в Грозном, а именно новость о том, что Федор Емельяненко осудил проведение этого мероприятия. Пользователи лайкнули и поделились материалами СМИ на эту тему больше 320 тысяч тысяч раз.

Вторым по обсуждаемости событием стало убийство Моторолы в Донецке (309 тысяч лайков и репостов). На третьем месте — сообщение о требовании Владимира Путина от США выплатить компенсацию за потери от санкций (165 тысяч отметок «нравится» и «поделиться»).

В топ-5 также вошла новость о вывешенном в Нью-Йорке портрете Путина с надписью «Миротворец», а также речь Константина Райкина о цензуре на седьмом съезде Союза театральных деятелей России.

Внимание пользователей соцстетей в октябре также сосредоточилось вокруг смерти актера Вдалимира Зельдина, вручения Нобелевской премии, несостоявшемуся визиту Путина во Францию, а также новости о том, что у мухи, севшей на бровь Хиллари Клинтон, появился аккаунт в Twitter.

Рейтинг построен по числу ссылок на сообщения СМИ, размещенные пользователями в своих учетных записях в Twitter, «ВКонтакте» и Facebook, а также по количеству лайков и отметок «нравится». Расчеты производились по данным, предоставленным самими площадками.

«Медиалогия» специализируется на оперативном медиаанализе. Компания мониторит и анализирует СМИ, позволяет оценивать эффективность пиара и маркетинговых коммуникаций.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств