Из жизни

Американская компания изобразила Деву Марию и Иосифа хипстерами

Фото: Modern Nativity

Выпущенный компанией Modern Nativity рождественский вертеп показывает, как выглядела бы сцена Рождества Христова, если бы все ее участники были хипстерами. Об этом сообщает издание Mashable.

Вертеп Modern Nativity состоит из раскрашенных вручную пластиковых фигурок высотой примерно 18 сантиметров.

В миниатюрной хижине Дева Мария пьет кофе из Starbucks, а Иосиф делает селфи с ней и младенцем. Святое семейство приветствуют волхвы, прибывшие на самокатах Segway с дарами из Amazon.

Во дворе пастух ожидает своей очереди и слушает музыку с iPhone, пока вол ест безглютеновый корм.

Вертеп стоит 129,99 доллара и пользуется неплохим спросом. Представитель компании сообщил Mashable, что они сбывают около 500 наборов в день.

Вертепы с неподвижными фигурами, воспроизводящими библейские сцены, — это традиционное рождественское украшение, широко распространенное в католических странах.

В декабре 2015 года сообщалось, что в пригороде Паско Вейл австралийского города Мельбурн появилась кукла чернокожего младенца Иисуса. Игрушка стала частью вертепной композиции, воспроизводящей библейскую сцену рождения Христа. По мнению члена местного парламента, изображение младенца с темным цветом кожи намного лучше отражает историческую действительность.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.