Петросяна из московского банка обвинили в терроризме

Арам Петросян

Фигуранту дела о захвате заложников в здании банка в центре столицы Араму Петросяну предъявлено обвинение в терроризме. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Обвинение по статье 205 УК РФ ("Террористический акт") предъявлено, и в ближайшее время это дело будет объединено с обвинением по статье 206 УК РФ ("Захват заложников")», — сказал следователь на заседании в Пресненском суде Москвы.

Одновременно с этим телеканал «360» опубликовал выдержки из обращений Петросяна к российскому президенту. В письмах автор просит главу государства стать его адвокатом на общественных началах, а также объясняет мотив своих поступков. «Я не преступник, у меня не было и нет корыстных целей, моей целью было и есть достучаться до вас», — пишет Петросян.

Ранее суд по ходатайству следствия продлил до 24 ноября арест Петросяну. По словам адвоката обвиняемого Станислава Мальцева, по предварительным данным, его подзащитный признан вменяемым.

26 августа Петросяну было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «г»,«ж» части 2 статьи 206 УК РФ («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»).

Вечером 24 августа в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице мужчина взял четырех человек в заложники. При этом он угрожал взорвать себя (на шее у него висела обмотанная скотчем коробка, впоследствии оказалось, что это муляж с солью). В итоге Петросян всех отпустил и сдался силовикам. В качестве мотива следователи рассматривают тяжелое финансовое положение обвиняемого и отсутствие у него возможности выполнить обязательства по кредитным договорам.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку