Редкий раллийный скутер оценили в 41 тысячу евро

Итальянский дилер редкой и антикварной авто- и мототехники Heritage Motor выставил на продажу мотороллер Vespa PX 150, использовавшийся гонщиком Марчелло Диброньи в соревнованиях «Ралли Фараонов» 2011 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 22 ноября.

Серийная модель была специально доработана для участия в гонке. В частности, была усилена рама, полностью заменена подвеска (с учетом использования в условиях пустыни), установлено GPS-оборудование, а рабочий объем двигателя увеличен со 150 до 220 кубических сантиметров. Всего было изготовлено два таких мотороллера. Предлагаемый экземпляр оценен в 41 тысячу евро.

Мотороллеры Vespa (в переводе с итальянского — «оса») производятся итальянским концерном Piaggio с 1946 года. Они считаются самым успешным брендом скутеров в мире. В 2012 году у поклонников этого вида транспорта появилась собственная социальная сеть.

«Ралли Фараонов» — международный ралли-рейд, ежегодно проходящий в Египте в конце сентября — начале октября. Проводится с 1982 года. К участию допускаются мотоциклы, внедорожники, грузовики и квадроциклы.

Ценности00:0118 июля

Пора рожать

Младенцы зарабатывают для родителей миллионы. Звезды торопятся забеременеть