Строительство завода презервативов отказались прекратить из-за протеста верующих

Представитель компании «Бергус», которая строит завод презервативов в поселке Боголюбово Владимирской области, заявил, что руководство фирмы не намерено переносить производство в другое место. Об этом Роман Комов в среду, 23 ноября, сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, это, в частности, связано с отсутствием у «Бергуса» других промышленных участков, где можно было бы разместить завод. «Кроме того, большинство жителей Боголюбова считает, что завод должен находиться именно в их поселке: давать им рабочие места, зарплаты и делать отчисления в бюджет», — отметил Комов.

Представитель компании добавил, что информация о протестах против строительства объекта сильно преувеличена. Он пояснил, что 22 ноября местная жительница передала в «Бергус» письмо с критикой, под которым стоят пять подписей. При этом всего в Боголюбово проживает порядка пяти тысяч человек. Тем не менее Комов заверил, что фирма готова удовлетворить содержавшуюся в обращении просьбу о личной встрече руководства с подписантами. Она намечена на 24 ноября.

22 ноября сообщалось, что прихожане Боголюбского монастыря потребовали запретить строительство завода рядом с обителью. Они написали письмо патриарху Кириллу, губернатору Владимирской области Светлане Орловой, прокуратуре и СМИ.

«Мы прежде всего скорбим о случившемся и молимся о вразумлении заблудших, но с тем же и предупреждаем, что Бог поругаем не бывает и если должные меры не будут приняты, виновные понесут наказание Свыше», — говорится в обращении. Тогда же Комов заявил, что руководство «Бергуса» никаких писем не получало.

Предприятие строится на территории бывшего кирпичного завода. Отмечается, что помимо контрацептивов на нем будут производиться памперсы и резиновые перчатки.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда