Новости партнеров

Прообраз существа из «Фантастических тварей» обнаружили в Австралии

Поклонники серии «Гарри Поттер» нашли прообраз магического зверя Нюхля из фильма «Фантастические твари и места их обитания». Им оказался детеныш австралийской ехидны, сообщает Entertainment Weekly.

Фанаты обнаружили схожесть животного с выдуманным созданием благодаря сиднейскому зоопарку Таронга, который опубликовал в своем Instagram-аккаунте фотографию вылупившегося детеныша ехидны. Снимок был выложен в сеть 18 ноября, когда «Фантастические твари» уже вышли на экраны. Это первое за 30 лет потомство ехидн, родившееся в зоопарке.

It's a baby boom that's been nearly 30 years in the making! We're excited to announce the birth of three echidna puggles. This little guy is one of the tiny trio and has just begun to open its eyes and develop its characteristic spines in the safety and warmth of its nursery burrow.

Фото опубликовано @tarongazoo

По описанию британской писательницы Джоан Роулинг, автора сценария картины, а также одноименной книги, нюхль — черное пушистое существо с длинным носом, на животе которого располагается карман, в который он прячет предметы. Эти звери живут в берлогах на глубине до шести метров.

Ехидны — млекопитающие, откладывающие яйца. У самок после родов на животе появляется выводковая сумка. Австралийская ехидна водится в Австралии, на Тасмании, в Новой Гвинее и на островах в проливе Басса.

«Фантастические твари и где они обитают» — спин-офф «Гарри Поттера». Действие разворачивается примерно за 70 лет до событий, произошедших в оригинальной серии. Сюжет строится вокруг зоолога-волшебника Ньюта Саламандера, который прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с важным чиновником. В городе из его чемоданчика сбегают магические существа, что ставит под угрозу отношения между волшебниками и маглами (обычными людьми) Нью-Йорка.