Компания Hermes покажет желающим золотую «упряжь»

В бутике модного дома Hermès в ГУМе открылась ювелирная выставка Ecrin d’Or. На ней представлены редкие украшения из классических коллекций дома и коллекций Haute Bijouterie, созданных под руководством Пьера Арди, художественного директора Hermès c 2001 года, в том числе колье-«упряжь» Brides de Gala, рассказал «Ленте.ру» представитель модного дома в среду, 23 ноября.

Украшения на выставке демонстрируются в витринах вместе с арт-объектами по мотивам знаковых сумок Birkin. Кроме колье Brides de Gala (оно навеяно рисунком на одноименном платке-каре), представлен сет Niloticus, поверхность которого имитирует кожу нильского крокодила, сет Chaine d’Ancre (вариация на тему якорной цепи) и «конные» сеты Galoр, Sangles, Della Cavalleria, Grand Apparat. Также в бутике представлены украшения Filet d’Or по мотивам первого ювелирного изделия Hermès (1927 год) и узнаваемые украшения Centaure с элементами в форме лошадиного копыта.

Выставка открыта до 30 ноября.

Дом моды Hermes основан во Франции в 1837 году. Изначально он специализировался на производстве конской упряжи и седел, но со временем стал выпускать одежду, обувь, украшения, парфюмерию, а также аксессуары из шелка и кожи. Осенью 2016 года компания объявила об открытии прачечных для стирки шелковых платков.

Ценности00:0022 апреля

Персидские киски

Жены, любовницы и дворцы последнего шаха Ирана