Казаки пригрозили группе «Несчастный случай» уголовным делом за «Патриота»

Атаман православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков пообещал проверить на экстремизм музыкальный клип «Патриот» группы «Несчастный случай». Об этом в среду, 23 ноября, сообщает Национальная служба новостей (НСН).

«Я, к сожалению, не видел клип, но я посмотрю, как глумятся над патриотизмом людей. Ирония бывает доброй и злой, а бывает экстремистской. Если там есть признаки экстремизма, мы будем писать в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело», — подчеркнул Поляков.

Атаман также добавил, что гражданам, которые глумятся над русским народом и православием, следует покинуть страну. «Таких людей нужно изолировать от общества и создавать такие условия, чтоб они уезжали вслед за [Андреем] Макаревичем. У них собирается тусовка врагов народа, которые действительно ненавидят свою родину», — уверен Поляков.

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев объяснил, что песня призывает создавать что-то во благо народа, а не просто говорить. Все из перечисленных в композиции персонажей могут быть настоящими патриотами, если они не только занимаются риторикой, но и работают на благо Родины, сказал музыкант.

«Песня для нас новая и необычная, ведь мы никогда не высказывались так прямолинейно. Прежде наш язык был более метафоричным, но, кажется, он изжил себя. Поэтому "Патриот" — своего рода эксперимент», — сообщил Кортнев порталу Ura.ru.

Ранее 23 ноября коллектив опубликовал клип на композицию «Патриот». Музыканты спародировали российского режиссера Никиту Михалкова и байкера Хирурга. Группа посмеялась над гомофобией и отечественной попсой. Заканчивается песня словами: «Всегда вылезает вперед вот такой патриот-идиот, ча-ча-ча».