Новости партнеров

IKEA вложит 23 миллиарда рублей в магазин в Ленинградской области

IKEA планирует вложить 23 миллиарда рублей в строительство третьего торгового центра «Мега» в Ломоносовском районе Ленинградской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «ИКЕА Сентерс Рус Менеджмент» Милена Миткова Генчева.

По его словам, в существующую инфраструктуру будет вложено еще около 11 миллиардов рублей. Торговый центр будет готов в 2021 году, магазин IKEA будет открыт в 2019 году.

Ранее 23 ноября сообщалось, что в течение пяти лет IKEA планирует вложить в открытие новых магазинов 1,6 миллиарда долларов. Этой осенью шведский ретейлер запустил мебельную фабрику за 60 миллионов долларов в Новгороде, а также приобрел землю под третий торговый центр «Мега» под Санкт-Петербургом. Первый расположен на южной границе с Ленобластью, второй — на севере в черте города.

Весной 2015 года IKEA сообщала о планах инвестировать в развитие существующих и строительство новых торговых центров в России два миллиарда евро до 2020 года. В частности, компания подписала соглашение с правительством Москвы, предусматривающее инвестиции в обновление и строительство новых торговых центров на сумму 50 миллиардов рублей.

Ближайшее открытие нового магазина IKEA запланировано на 2018 год. К этому времени в подмосковных Мытищах должны построить самый крупный в Европе торговый центр «Мега». В последний раз торговая сеть открывала новые ТЦ в России в 2011 году — в Уфе и Самаре. В столичном регионе работают три торговых центра «Мега».

Компания IKEA — одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома, основана в 1943 году в Швеции предпринимателем Ингваром Кампрадом. В России компания работает с 2000 года, в ее сеть входит 14 торговых центров «МЕГА» с магазинами производителя.