Обама назвал Майкла Джордана «не просто мемом»

Барак Обама

Президент США Барак Обама подшутил над известным баскетболистом Майклом Джорданом во время вручения высших государственных наград. Об этом сообщает The Independent.

В поздравительной речи Обама отметил вклад Джордана в популяризацию спорта, отметив, что многие помнят его по комедии «Космический джем». После этого президент вспомнил известную интернет-шутку про плачущего баскетболиста и назвал Джордана «не просто мемом», чем вызвал у присутствующих смех.

«Есть причина, по которой вы зовете человека Майклом Джорданом чего-то, все сразу понимают, что вы имеете в виду. Ведь сам Майкл Джордан — Майкл Джордан величия. Он — это определение кого-то очень крутого в своей области. И это довольно редкое явление», — подытожил Обама и вручил Джордану высшую награду США для гражданских лиц — Президентскую медаль Свободы.

«Плачущий Майкл Джордан» — появившийся в конце 2014 года популярный интернет-мем, которым иллюстрируют разочарование чем-либо. Оригинальная фотография была сделана в 2009 на церемонии включения Джордана в баскетбольный Зал славы.