Японский скоростной едок подавился онигири и умер

В Японии участник конкурса по поеданию онигири (национальное блюдо из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара) подавился и умер. Об этом в среду, 23 ноября, пишет The Japan Times.

28-летнего мужчину из населенного пункта Кора (префектура Сига) доставили в больницу 13 ноября — в день состязания. Три дня спустя он скончался.

У 15 участников конкурса было по три минуты на то, чтобы съесть по пять онигири. Мероприятие стало частью кампании по продвижению местных сельскохозяйственных продуктов, в частности, определенной марки риса.

Мужчина упал, когда положил в рот пятый рисовый шарик. Ему пытались оказать помощь на месте, однако в итоге скорая отвезла его в медучреждение.

The Japan Times отмечает, что состязания по поеданию чего-нибудь на скорость нередко проводятся на различных региональных ярмарках. Они проводятся для популяризации местной продукции и культуры.

В начале января прошлого года сообщалось, что по меньшей мере девять человек в Японии насмерть подавились моти — рисовыми лепешками, которые принято есть на Новый год.