Новости партнеров

Впечатливший Путина мальчик рассказал о желании поработать в ФСБ

Мирослав Оскирко (слева), Владимир Путин (в центре) и Тимофей Цой

Девятилетний Мирослав Оскирко, который ответил на географический вопрос от президента России Владимира Путина, признался, что хочет стать агентом ФСБ. Ребенок сказал об этом журналистам, пишет «Московский комсомолец».

Мальчик из Ставропольского края стоял рядом с главой государства в конце церемонии вручения премий Русского географического общества. Его и еще одного вундеркинда, пятилетнего Тимофея Цоя из Москвы, пригласил на сцену ведущий Валдис Пельш. Эти дети прославились благодаря своим знаниям в области географии и участию в телепередачах.

У младшего Путин поинтересовался, столицей какой страны является Уагадугу, на что ребенок правильно ответил: «Буркина-Фасо». На уточняющий вопрос, как эта страна называлась раньше, Тимофей задумался и сказал: «Верхняя чего-то». Президент добавил от себя слово «Вольта» и похвалил мальчика.

Мирослав в свою очередь рассказал российскому лидеру, что знает «все границы, все контуры стран и столицы». На это Путин спросил, где заканчивается граница России. Ребенок пояснил, что она пролегает через Берингов пролив. Тогда лидер страны пошутил: «Граница России нигде не заканчивается!»

В четверг, 24 ноября, в Государственном Кремлевском дворце прошла церемония вручения премий Русского географического общества (президентом РГО является министр обороны Сергей Шойгу, а председателем попечительского совета — Путин). Чтобы поздравить лауреатов, на сцену поднимались ученые, путешественники, спортсмены, деятели культуры и политики. Глава государства назвал победителя в номинации «популяризация природного и историко-культурного наследия России». В этом году премия в этой категории досталась создателям фильма об антарктической станции «Восток».

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки