Путин встретился с новым генсеком ООН

Владимир Путин и Антониу Гутерреш

Российский президент Владимир Путин провел встречу с избранным Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается в четверг, 24 ноября, на сайте Кремля.

В ходе общения глава российского государства напомнил новому генсеку, что находился в постоянном контакте с его предшественником Пан Ги Муном, и выразил надежду, что такой же конструктивный диалог сложится и с ним.

Президент подчеркнул, что Россия «как одна из стран-основательниц ООН всегда выступала и выступает за укрепление ее ведущей центральной роли в международных делах, за повышение роли в решении конфликтов, в борьбе за права человека».

Гутерриш, в свою очередь, признал решающую роли России в рамках ООН и «во всех других аспектах международных отношений». «Я хотел бы сказать, что основополагающие условия для того, чтобы я мог быть полезным международному сообществу, заключаются в том, чтобы у меня были конструктивные, хорошие, диалоговые отношения с такой страной, как Россия», — добавил генсек.

Антониу Гутерреш получил назначение на должность генсека ООН в октябре, официально он приступит к своим обязанностям с 1 января 2017 года. Ранее Гутерреш занимал пост верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия