Новости партнеров

Hermith GmbH признана лучшей экспортной компанией Баварии

Hermith GmbH одержала победу в номинации «Лучшая экспортная компания 2015/2016 года» среди предприятий, внесших наибольший вклад в развитие экспортного направления экономики Баварии. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Награждение состоялось 23 ноября в федеральной земле Бавария, премии были присуждены предприятиям малого и среднего бизнеса.

Hermith создан выходцами из России. По словам ее директора Алексея Рассказова, структура делает ставку на взаимодействие с российскими производителями титана. «Наша компания прочно заняла нишу новых высокотехнологичных применений титана. Мы плотно работаем с европейскими автопроизводителями, такими как Jaguar Land Rover, AMG, Ferrari, McLaren и многими другими», — сообщил Рассказов.

Компания инициировала применение российских титановых сплавов в конструкции болидов «Формулы 1», а также в серийном автопроизводстве таких деталей, как амортизационные пружины, торсионы, стабилизаторы. Топовая версия автопроизводителя Ferrari имеет титановые пружины, произведенные из российского титана, сообщил Рассказов.

Компания также развивает другие направления применения сырья, такие как жаропрочные титановые сплавы и титановые сплавы для аддитивных технологий. По словам главы Hermith, инженерный корпус компания состоит в основном из выходцев из России, а материаловедческая школа в России остается сильнейшей в мире.

По словам технического директора компании Сергея Алтынбаева, ставка на российских производителей сделана Hermith не случайно. «Для европейских поставщиков титана все более и более привлекательным становится Китай. Это и цена, и скорость поставки, но с другой стороны рынок дешевого и стандартного титана переполнен», — сообщил он. Поэтому компанией было принято решение развивать направление специальных сплавов, сделав ставку на российских производителей.

Компания сотрудничает со всемирно известная корпорацией «ВСМПО-АВИСМА», а с 2016 года является эксклюзивным представителем титановой продукции «ЧМЗ» (дочернее предприятие АО «ТВЭЛ»).