Новости партнеров

Глава ФАС открестился от предложения заморозить тарифы ЖКХ

Игорь Артемьев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не предлагала заморозить на пять лет тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом в четверг, 24 ноября, заявил глава ведомства Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Я такого не говорил, конечно, ни в коем случае», — сказал он. Обычная индексация тарифов может быть не столь сильной, подчеркнул глава ведомства.

16 ноября СМИ сообщили, что Артемьев рассказал в Госдуме о возможности введения механизма, который позволит не индексировать тарифы на коммунальные услуги. В последние годы естественные монополии в жилищно-коммунальном хозяйстве тратили много денег и демонстрировали худшую эффективность среди всех российских производителей товаров и услуг, отмечал глава ФАС.

«Поэтому мы считаем, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы, но объявить доходом всю экономию на издержках, которые есть в пределах одной компании», — сказал он.

10 октября бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предлагал индексировать тарифы на электричество для населения в 2017 году на четыре процента, на передачу электроэнергии — на три процента.

Замедление инфляции в июле, по оценке Банка России, связано с меньшим, чем годом ранее, повышением цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР