Песков прокомментировал возможность увольнения госслужащих-академиков

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока нет ясности по вопросу о том, есть ли шансы у госслужащих, являющихся членами Российской академии наук, сохранить свои должности. Об этом пишут в четверг, 24 ноября, «Известия».

23 ноября управделами президента заявило о готовности к кадровым решениям в связи с критикой, которая прозвучала от главы государства Владимира Путина в адрес госслужащих-академиков.

Ранее в тот же день президент Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию пригрозил отставкой высокопоставленным чиновникам, которые, несмотря на рекомендации Кремля, оказались включены в число академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН). По мнению главы государства, нельзя эффективно совмещать работу в органах государственной власти с серьезными научными исследованиями.

Речь шла о сотрудниках управделами президента, министерств и Федеральной службы безопасности, а также губернаторах. Путин уточнил, что предупреждение касается только тех чиновников, которые избрались в РАН после 15 октября 2015 года.