Депутатам предложили посчитать выполненные обещания

Александр Бречалов

Секретарь Общественной палаты (ОП) Александр Бречалов предложил депутатам Госдумы завести публичные сайты с онлайн-счетчиками сдержанных обещаний, данных избирателям. С такой инициативой он выступил на научно-практической конференции «Избирательная система России: опыт формирования и перспективы развития» в четверг, 24 ноября, передает РИА Новости.

Бречалов рассказал, что в ходе последней думской кампании в ОП поступило много жалоб на парламентариев, которые приезжали в регионы к потенциальным избирателям и просили за них проголосовать, «в то время как в последний раз были у них пять лет назад и больше не появлялись».

Счетчик, по мнению секретаря ОП, должен отображать количество обращений и просьб, поступивших от граждан к народному избраннику. По мере решения проблем отсчет на регистраторе пойдет в обратном направлении. «Вот тогда действительно люди будут видеть, что депутаты, которых они избирали, работали», — отметил Бречалов.

Выборы в Государственную Думу седьмого созыва прошли в Единый день голосования 18 сентября.

По их итогам президент Владимир Путин заявил, что результаты выборов свидетельствуют о растущей политической зрелости избирателей. «Эта зрелость заключается в том, что и рядовые граждане понимают, что пустые обещания — они ничего не стоят», — подчеркнул Путин.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача