Пожилые водители в Японии обменяют права на уцененную лапшу

Полиция японской префектуры Айти призвала пожилых автолюбителей обменять свои водительские права на скидку в ресторане. Об этом в среду, 23 ноября, сообщает BBC News.

Правоохранительные органы префектуры договорились с ресторанной сетью «Сугакия» о предоставлении 15-процентной скидки для посетителей, отказавшихся от вождения автомобиля. В уцененное меню входят рамэн (блюдо из лапши), рис, салаты и некоторые другие позиции. Акция действует в 176 заведениях.

Чтобы получить скидку, престарелые водители должны обратиться в полицию, сдать водительские права и получить подтверждающий это сертификат. Власти префектуры надеются, что результатом подобных мер станет уменьшение количества аварий.

Аналогичные программы уже тестируют в других регионах Японии. Отказ от водительских прав стимулируют скидками на поездки в такси и на посещение общественных бань.

В августе сообщалось, что японская лапша рамэн стала формой валюты среди заключенных некоторых американских тюрем, вытеснив сигареты. Причина этого — ухудшение питания из-за снижения расходов.

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли