Борец с белками из Чикаго попал в больницу после нападения «грызуна-смертника»

Член городского совета Чикаго попал в больницу с тяжелыми травмами после того, как белка бросилась под колеса его велосипеда, сообщает издание Chicago Tribune.

Инцидент произошел 13 ноября, когда Говард Брукинз-младший (Howard Brookins Jr.), представитель одного из районов Чикаго в муниципальном совете, катался на велосипеде в парке. Неожиданно на дорогу выскочила белка и прыгнула на переднее колесо велосипеда. Животное застряло между спицами и погибло, а политик перелетел через руль и получил перелом костей черепа, сломал нос и лишился пяти или шести зубов.

«Я не представляю другого объяснения такому поведению белки, кроме того, что она была как террорист-смертник и мстила мне», — сказал Брукинз. По его словам, он мог сломать шею.

После падения с велосипеда политик провел в больнице несколько дней. Врачи считают, что для полного выздоровления ему потребуются не один месяц и многочисленные хирургические операции.

В октябре Брукинз выступал на городском совете с призывами развернуть борьбу с «агрессивными» белками, которые прогрызают крышки мусорных баков. Он оценил нанесенный грызунами ущерб в 300 тысяч долларов.

В начале ноября сообщалось, что белка проникла в дом престарелых в городе Делтона (штат Флорида, США) и покусала несколько человек. Пострадавших пришлось отвезти в больницу.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател