Мигранты подожгли свой лагерь на острове Лесбос

На греческом острове Лесбос разгневанные мигранты подожгли собственный лагерь. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщает RTE.ie со ссылкой на заявление местной полиции. На такой шаг беженцы пошли после того, как из-за несчастного случая погибли женщина и ребенок.

В четверг вечером в одной из палаток во время приготовления пищи произошел взрыв газового баллона. Жертвами стали 66-летняя женщина и шестилетний ребенок. Еще два человека — женщина и четырехлетний мальчик — пострадали, они были госпитализированы.

После взрыва в лагерь прибыли сотрудники правоохранительных органов, которых мигранты встретили агрессивно, забрасывая камнями, передает «Интерфакс». Впоследствии они подожгли лагерь. Как отметили в полиции, пожар нанес значительный ущерб.

Ранее 24 ноября беженцы забросали бутылками с зажигательной смесью офис Европейского агентства по вопросам предоставления убежища (EASO), расположенный на Лесбосе. Таким образом группа из 70 мигрантов протестовала против слишком медленного рассмотрения прошений. Сначала недовольные закидывали здание камнями.

В настоящее время на греческих островах в ожидании решения о предоставлении убежища находятся около 15 тысяч мигрантов. На Лесбосе в переполненных лагерях проживают почти 6 тысяч вынужденных переселенцев. При этом в Турцию депортируют тех, кому будет отказано в праве легально пересечь границу ЕС.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе