Сенатор усомнился в решительности Киева по запускам ракет у Крыма

Сергей Цеков

Предупреждение Киева о планах провести ракетные стрельбы в районе Крыма не повлечет реальных действий, уверен член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Такое мнение сенатор от Крыма высказал в беседе с «Лентой.ру» в пятницу, 25 ноября.

«Я на 99,9 процента уверен, что никаких действий [со стороны Украины] не будет. Скорее всего, это просто громкое заявление и не более того», — сказал Цеков.

Кроме того, он отметил, что Киев в очередной раз провоцирует российские власти. «Это шоу необходимо Украине, чтобы по-прежнему привлекать к себе внимание», — пояснил собеседник.

Цеков также считает, что западные страны, скорее всего, в очередной раз закроют глаза на нарушение Украиной международных соглашений. «Они всегда руководствуются двойными стандартами, особенно если дело касается России и ее союзников», — сказал сенатор. Вместе с тем он не исключил, что в крайнем случае найдутся те, кто предостережет Украину от подобных действий.

Ранее в пятницу Росавиация сообщила, что Украина в нарушение международных соглашений приняла решение провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе Крыма. Они намечены на 1 и 2 декабря.

Советник главы Росавиации Сергей Извольский заявил, что, если Киев не откажется от своих планов, Россия запретит авиакомпаниям осуществлять полеты над полуостровом в начале декабря.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец