Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Спецслужбы предотвратили покушение на премьер-министра Индии

Нарендра Моди

Спецслужбы Индии арестовали террористов, планировавших покушение на премьер-министра страны Нарендру Моди. Об этом сообщает канал NDTV в понедельник, 28 ноября.

В результате операции в городе Мадураи в штате Тамилнад на юге страны были задержаны трое мужчин — некие М. Кхарим, Асиф Султан Мухаммед и Аббас Али. При обыске в их квартире обнаружили взрывчатые вещества, листовки и флеш-карту, на которой содержался список потенциальных целей для терактов. Всего в нем было 22 человека, в том числе Моди.

Следствие полагает, что задержанные — члены «Аль-Каиды». Всего в группу входили пять человек, сейчас ведутся поиски двух террористов, оставшихся на свободе.

Нарендра Моди, кандидат от правой «Бхаратия Джаната парти», стал премьер-министром Индии после победы на выборах весной 2014 года. Еще в начале 2000-х годов политик получил известность благодаря своим антиисламским высказываниям. Став премьером, он не пригласил в правительство ни одного мусульманина несмотря на то, что ислам в Индии исповедуют, по разным данным, от 14 до 17 процентов населения.

Лидеры Индии ранее неоднократно становились целью покушений. Так, в 1984 году от рук телохранителей-сикхов погибла премьер Индира Ганди. Ее сын Раджив Ганди, ставший после смерти матери главой правительства, был убит семь лет спустя террористкой-смертницей из организации «Тигры освобождения Тамил-Илама».

Мир00:02Сегодня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег