Новости партнеров

Московские полицейские изъяли у уроженки Средней Азии девять килограммов героина

Московские полицейские изъяли девять килограммов героина в одной из столичных квартир на улице Кржижановского. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщается на сайте МВД.

По версии следствия, проживающая в квартире 26-летняя уроженка Средней Азии приобретала наркотик у неустановленных лиц, а затем расфасовывала его по сверткам. После этого она искала покупателей на крупные партии от одного килограмма. Следствие считает, что этим девушка занималась несколько месяцев.

В квартире также было обнаружено большое количество полиэтиленовых пакетиков, четыре кофемолки и электронные весы. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере»).

25 ноября стало известно, что в Кемеровской области перед судом предстанет 33-летняя жительница Ленинск-Кузнецка, обвиняемая в торговле героином. В ходе следствия установлено, что женщина, работавшая кондуктором маршрутного такси, днем продавала пассажирам билеты, а по вечерам распространяла наркотические вещества. Специально для этих целей она арендовала квартиру, где назначала встречи наркозависимым.