Маруани и Трунова задержали из-за заявления Киркорова о вымогательстве

Филипп Киркоров

Задержание в Москве лидера французской группы Space Дидье Маруани и представляющего его интересы юриста Игоря Трунова связано с заявлением о вымогательстве одного миллиона евро, которое подал в полицию певец Филипп Киркоров. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил адвокат российского певца Александр Добровинский.

Защитница Трунова Людмила Айвар рассказала, что задержание было произведено в отделении Сбербанка на улице Покровка, дом 19. «Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, но полиция их уже ожидала», — отметила она.

Ранее в ноябре Трунов заявил, что Киркоров признал факт плагиата в песне «Жестокая любовь» и готов выплатить компенсацию. Адвокат Киркорова опроверг его слова.

7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Лидер Space Дидье Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Space — французская группа, созданная Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом в 1977 году. Она неоднократно приезжала в Россию с концертами.

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин