Адвокат Киркорова опроверг мировое соглашение певца с группой Space

Филипп Киркоров

Российский певец Филипп Киркоров не договаривался о мировом соглашении с лидером французской группы Space Дидье Маруани по делу о плагиате в композиции «Жестокая любовь». Об этом ТАСС в понедельник, 28 ноября, сообщил адвокат исполнителя Александр Добровинский.

«Иска до сих пор нет, его никто не видел. Мы долго переваривали фантазии и спекуляции на тему плагиата. Теперь у нас новость, что Филипп Киркоров платит какие-то деньги. Никогда в жизни никаких договоренностей об этом не было», — подчеркнул Добровинский.

Адвокат отметил, что сообщения о соглашении появляются с целью надавить на российского исполнителя и опорочить его имя. «Нарушения авторских прав не было, это все придумано, чтобы вытащить у кого-то деньги», — добавил Добровинский.

Киркоров отказался комментировать произошедшее, сославшись на занятость, сообщает Национальная служба новостей (НСН).

Ранее 28 ноября представляющий интересы Маруани юрист Игорь Трунов, который был лишен адвокатского статуса в июле 2016 года, заявил, что Киркоров согласился выплатить французу компенсацию за нарушение авторских прав. Он отметил, что лидер Space летит в Москву, чтобы подписать соглашение с певцом.

С заявлением против Киркорова коллектив обратился в суд 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Space — французская группа, созданная Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом в 1977 году. Она неоднократно приезжала в Россию с концертами.

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге
15:1924 сентября