Юрист группы Space посчитал деньги Киркорова

Филипп Киркоров

На песне «Жестокая любовь» певец Филипп Киркоров заработал 393 миллиона рублей. Об этом Национальной службе новостей (НСН) рассказал юрист Игорь Трунов, представляющий интересы французской группы Space, которая обвинила исполнителя в плагиате в этой композиции.

«Мы сейчас собираем все данные для судебного разбирательства о доходах нашей звезды, Филиппа Киркорова. Получили экспертное заключение по доходам от гастрольной деятельности. Цифры, конечно, впечатляющие. И впечатляют цифры за использование той песни, о которой мы говорим, — "Жестокая любовь"», — заявил Трунов.

Юрист отметил, что готовит заключение с «не менее впечатляющими цифрами» по продаже дисков с этой композицией. «Также мы сделали запрос в Российское авторское общество по роялти — отчислениям телевидения, радио, СМИ за использование песни», — подчеркнул он.

Трунов добавил, что сумма претензий к Киркорову может вырасти, если Space подаст иск о защите авторского права по факту плагиата в «Жестокой любви» в американский суд. «Мы пока берем данные за последние три года, как это подразумевает российская правовая система. Но американское право подразумевает использование за весь период получения прибыли за незаконное использование того или иного произведения», — объяснил юрист, который был лишен адвокатского статуса в июле 2016 года.

10 ноября Трунов заявил о намерении судиться с Киркоровым в США. 7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении российского исполнителя. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Лидер группы Дидье Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Space — французская группа, созданная Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом в 1977 году. Она неоднократно приезжала в Россию с концертами.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США