Группа Space собралась судиться с Киркоровым в США

Филипп Киркоров

Французская группа Space подаст иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Филиппа Киркорова в американский суд. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщил юрист Игорь Трунов, представляющий интересы коллектива, передает ТАСС.

«У Киркорова там имеется недвижимость, да и там же находится компания Sony Records (один из ответчиков по иску Space — прим. «Ленты.ру»)», — объяснил Трунов. Юрист добавил, что в Штатах гораздо выше суммы компенсаций, которые можно взыскать с эстрадного певца за нарушение авторского права.

Ранее 10 ноября Трунов рассказал, что директор Киркорова намерен организовать телефонную конференцию с французами и российским исполнителем «для урегулирования музыкального недопонимания».

7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Лидер группы Дидье Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Space — французская группа, созданная Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом в 1977 году. Она неоднократно приезжала в Россию с концертами.

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин