Только важное и интересное — в нашем Facebook

Из-за смеявшейся над фамилией учительницы пятилетней девочки собрали педсовет

В Великобритании мать двоих детей вызвали на педсовет после того, как ее пятилетнюю дочь рассмешила фамилия учительницы. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает издание Mirror.

Учительницу зовут мисс Батт (по-английски слово butt означает «зад»). Всякий раз, когда маленькая Аннализа Терумелей (Annalise Terumalai) слышит это имя, она не может сдержать смех.

Мать девочки Присцилла встречалась с учительницей после собрания родительского комитета, и ей показалось, что мисс Батт ничуть не обеспокоена смехом ученицы.

Через несколько дней Присциллу вызвали в школу. Несколько учителей и представители школьного руководства отчитали женщину за шаловливое хихиканье дочери.

«Когда мне позвонили из школы, меня поразило, насколько мелочным и жалким был этот вызов», — рассказала Присцилла журналисту Mirror. Она утверждает, что с ней разговаривали так, будто она в чем-то виновата.

Женщина попыталась перевести дочь в другой класс, но получила отказ. Теперь она думает о переводе ребенка в другую школу.

В ноябре сообщалось, что конституционный суд Австрии вернул жителю страны право носить фамилию Зебра. Ранее суд низшей инстанции ответил ему отказом, сославшись на то, что закон не допускает смену имени или фамилии на слова, которые не приняты в Австрии, а также нелепы или оскорбительны.

Из жизни00:0320 мая

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках
Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор