Американка отправила подруге ампутированный палец

Американка отправила ампутированный палец ноги своей подруге по интернет-переписке, с которой общалась в сервисе Tumblr. Об этом сообщает издание New York Magazine.

Прежняя обладательница пальца, женщина по имени Хейли, решила, что о нем лучше позаботится ее приятельница из Tumblr по имени Лана, которая увлекается изготовлением необычных ювелирных украшений.

Палец был ампутирован около 10 лет назад. Все это время Хейли хранила его в банке с консервантом. Она объяснила журналистам Huffington Post, что хотела, чтобы его положили в гроб, когда она умрет.

Лана планирует обновить консервант (его не меняли с 2011 года), а затем сделать из пальца кулон.

После публикации поста об этом случае к мастеру начали обращаться другие пользователи соцсети с аналогичными предложениями. Одна из них, как сообщает Jezebel, пожалела, что не может выслать удаленное из-за болезни ребро. Другая предложила еще один палец. «Не надо, — ответила Лана, — но если у тебя имеется удаленный зуб мудрости, я с благодарностью его приму».

В ноябре сообщалось, что дизайнер Люси Майерус из Люксембурга продемонстрировала на Голландской неделе дизайна в Эйндховене (Нидерланды) украшения, которые она изготовила из человеческих зубов.

Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател