В Госдуме поспорили с Силуановым о налоге на богатых

В России необходимо ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом в четверг, 1 декабря, в беседе с «Лентой.ру» заявил первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР).

Таким образом парламентарий прокомментировал заявление министра финансов Антона Силуанова о том, что плоская шкала налогообложения должна сохраниться, так как она показала свою эффективность.

«Прогрессивная шкала налогообложения — однозначно. Если человек получил 100 миллионов, 50 из них пусть заплатит в виде налогов», — сказал Катасонов.

Он также выступил за снижение фискальной нагрузки на бизнес. «Новые предприятия вообще следует освободить [от налогов]», — считает он.

Ранее 1 декабря Силуанов заявил, что налоговая система России после 2018 года должна быть стабильна в течение шести лет, чтобы инвесторы могли понимать условия работы в стране.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию сказал, что в течение 2017 года государство будет настраивать налоговую систему, в 2018-м парламент примет соответствующие поправки в Налоговый кодекс, а в 2019-м они вступят в силу.

Экономика10:1916 ноября
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин

«Это одно слово — коррупция»

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур