Новости партнеров

Штайнмайер выразил сомнение в эффективности санкций за Алеппо

Франк-Вальтер Штайнмайер

Переговоры о гуманитарных паузах в сирийском городе Алеппо нужно продолжать, потому что санкции не приведут никуда. Такое заявление, как передает РИА Новости, сделал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, когда представлял в театре имени Максима Горького в Берлине свою книгу «Самописец. Записки о внешней политике в кризисные времена».

«Если кто-то объяснит мне, что изменят санкции в настоящее время в ситуации в Алеппо, я бы внимательно выслушал это, но пока мне не доводилось услышать подобное», — отметил он.

По мнению министра, нужно пытаться, «несмотря на сложные условия в Алеппо, несмотря на продолжающееся военное противостояние, с такими сложными партнерами, как Катар, Турция, Россия, добиться гуманитарных пауз», в ходе которых можно будет доставить гуманитарный груз и эвакуировать раненых.

«Но я не вижу пока, как санкции именно в этот момент могут привести нас к ситуации, когда мы могли бы облегчить бедствия людей там», — сказал министр.

В понедельник, 28 ноября, сообщалось, что депутаты немецкого бундестага обратились к федеральному правительству и руководству Евросоюза с призывом ввести новые санкции против России из-за якобы участия ее руководства в преступлениях в Сирии.

Политики при этом исходили из достоверности следующих утверждений: «Завоевание Алеппо, по-видимому, является неизбежным. Сирийские правительственные войска при поддержке российских ВКС продвигаются на восток города, удерживаемый повстанцами. Каждый день появляются сведения о погибших и раненых среди гражданского населения, о школах и больницах, попавших под огонь».

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер