Новости партнеров

Волгоград стал новогодней Меккой для небогатых россиян

Сотрудники сервиса поиска отелей RoomGuru.ru признали Волгоград самым популярным у туристов городом России для бюджетного отдыха в новогоднюю ночь. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 2 декабря.

Специалисты выяснили это, проанализировав данные о бронировании гостиниц на период с 31 декабря 2016 года по 1 января 2017-го. В итоге они составили рейтинг из 10 населенных пунктов.

На втором месте, вслед за Волгоградом, в списке идет Воронеж, замыкает тройку Улан-Удэ. В топ-10 в порядке убывания также попали Петрозаводск, Кемерово, Пермь, Брянск, Орел, Киров и Омск.

В этих городах путешественники потратят на проживание в отеле в среднем 2,5 тысячи рублей в сутки на человека. Дешевле всего новогодняя ночь обойдется в Брянске (2 тысячи рублей), а дороже всего — в Перми (2,8 тысячи рублей).

В середине ноября эксперты узнали, что самым популярным российским городом для встречи Нового года стала Москва. В тройку лидеров также вошли Санкт-Петербург и Казань.