Пьяный мужчина в Москве украл три банки кофе при помощи собаки

Собака породы кане-корсо

Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ограбил магазин на Донбасской улице на юге Москвы при помощи собаки породы кане-корсо. Об этом в пятницу, 2 декабря, «Ленте.ру» сообщили в столичном главке МВД.

Вечером 1 декабря 32-летний мужчина вошел в магазин и стал угрожать 50-летней продавщице. «Неизвестный, (...) угрожая ей применением насилия опасного для жизни и здоровья, используя собаку в качестве оружия, открыто похитил три банки кофе», — отметили в ГУ МВД.

Стоимость украденного составила 1,2 тысячи рублей. Спустя час грабитель был задержан полицейскими на той же улице. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»).

22 августа 2013 года в Москве задержали грабителя, использовавшего для совершения преступления бойцовскую собаку. На улице он подошел к прохожему с животным, на котором не было намордника, и потребовал отдать деньги. В противном случае мужчина обещал натравить собаку. Прохожий дал грабителю тысячу рублей, а когда он скрылся — обратился в полицию. Спустя полчаса подозреваемого задержали.