Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Хакеры по ошибке атаковали миллионы британцев

Неизвестные хакеры по ошибке атаковали миллионы жителей Великобритании и временно отключили им доступ к интернету. Об этом сообщает Motherboard.

Как рассказал изданию один из злоумышленников под ником BestBuy, он вместе с сообщниками тестировал модифицированную версию ботнета Mirai под названием Annie и решил расширить число зараженных устройств. В итоге система начала самостоятельно взламывать роутеры и устройства интернета вещей британских провайдеров TalkTalk и Post Office.

По словам BestBuy, в результате атаки им удалось увеличить число подконтрольных устройств до 4,8 миллионов. «Это вышло случайно, но провайдерам стоит подыскать для клиентов роутеры получше», — подытожил хакер.

В конце ноября неизвестные злоумышленники отключили от интернета 900 тысяч клиентов немецкой компании Deutsche Telekom. Они попытались получить контроль над 20 миллионами роутеров, но атаку удалось предотвратить.

В октябре 2016 года неизвестные хакеры организовали масштабную DDoS-атаку на DNS-серверы хостинговой компании Dyn. В итоге многие американцы на несколько часов лишились доступа к десяткам популярных сайтов, в том числе Spotify, Ebay, Vox, Airbnb, Reddit и Github.

Позже эксперты по кибербезопасности установили, что в атаке приняли участие взломанные устройства интернета вещей, которые стали частью огромного ботнета Mirai.