Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Хакеры отключили от интернета миллион немцев

Более 900 тысяч клиентов немецкой компании Deutsche Telekom временно лишились доступа к интернету из-за хакерской атаки. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает CNet.

По данным издания, злоумышленники попытались получить контроль над 20 миллионами роутеров для последующего осуществления масштабных DDoS-атак. Попытка хакеров установить на устройства вредоносный софт провалилась, но в результате около пяти процентов маршрутизаторов временно вышли из строя.

В компании уже работают над ликвидирующем последствия атаки обновлением ПО. Пользователям рекомендуется временно отключить роутеры от сети.

В октябре 2016 года неизвестные хакеры организовали масштабную DDoS-атаку на DNS-сервера хостинговой компании Dyn. В итоге многие американцы на несколько часов лишились доступа к десяткам популярных сайтов, в том числе Spotify, Ebay, Vox, Airbnb, Reddit и Github. к

Позже эксперты по кибербезопасности установили, что в атаке приняли участие взломанные устройства интернета вещей, которые стали частью огромного ботнета Mirai.

Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?