Сбербанк рассказал об отражении мощной DDoS-атаки

Сбербанк во вторник, 8 ноября, отразил мощную DDoS-атаку. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

«Атаки организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран», — отметили в банке.

При этом в течение дня мощность атаки возрастала. Первая атака была зафиксирована утром, следующая атака вечером уже состояла из нескольких этапов, каждый их которых был вдвое сильнее предыдущего.

«Системы защиты банка отработали надежно, атака была оперативно обнаружена и локализована подразделениями киберзащиты Сбербанка. Сбоев в работе сервиса для клиентов банка не было», — подчеркнули в банке.

Ранее близкий к Центробанку источник сообщил о том, что со вторника пять крупных банков в России подвергаются DDoS-атакам.

«В ЦБ знают об этих атаках. Участвует ботнет из серии "интернет вещей". Мощность не очень большая. Под атакой порядка пяти банков со вчерашнего дня», — сказал собеседник агентства.

В «Лаборатории Касперского» уточнили, что злоумышленники используют многовекторные атаки типов syn-flood (атаки на исчерпание ресурсов операционной системы) и http-flood (атаки на веб-сервер с целью вызвать перегрузку и прекращение доступа к ресурсу). «Это сложные атаки, которые практически невозможно отбить стандартными средствами защиты, которые используют операторы связи», — пояснили в компании.

Экономика00:0114 июня

Русская стройка

С россиян собрали миллионы и лишили квартир. Кто виноват?